Segundo, a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é o órgão responsável por assegurar que haja qualidade e segurança nos alimentos. Sendo assim, […]
Segundo, a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é o órgão responsável por assegurar que haja qualidade e segurança nos alimentos. Sendo assim, necessário realizar uma auditoria em restaurantes.
Há uma série de normas nacionais existentes, podendo ser complementadas de acordo com os demais órgãos de vigilância sanitária distritais, estaduais e municipais. Dessa mesma forma, existe uma grande preocupação na qualidade dos alimentos comercializados. Tendo em vista que um alimento que não apresenta boas condições, poderá causar reações fatais nos seres humanos.
Antes de mais nada, com o intuito de averiguar as boas práticas das leis previamente estabelecidas pelo local em questão, a auditoria em restaurantes é extremamente indicada e muitas vezes obrigatória perante a lei.
Já que possuem extrema importância na supervisão dos alimentos, cuidado, higiene e saúde, auxiliam na boa gestão do estabelecimento, podendo muitas vezes solucionar problemas. Além de analisar possíveis melhorias e gerar uma evolução contínua no estabelecimento.
A auditoria em restaurantes é realizada por profissionais especializados no Sistema de Gestão e Segurança de Alimentos (SGSA).
Sobretudo, uma vez que possui muitas regras e leis para cumprir pelos estabelecimentos, torna um desafio manter as condições de higiene e o próprio controle de qualidade durante todo o processo. Da compra do produto bruto até a entrega do alimento pronto para o consumidor, existem inúmeros passos para realizar por vários funcionários distintos, exigindo mais atenção e cuidado dos gestores.
Ainda assim, é notável que o número de fatores nos quais restaurantes devem se atender para estarem dentro das leis, é alto. Com o auxílio de uma auditoria, a captação de fiscalização dos dados e fatores analisados se tornam mais eficazes, ganhando tempo, gerando melhorias e evitando grandes estragos e prejuízos.
Assim, como em lojas e demais estabelecimentos, a funcionalidade de uma auditoria é um grande diferencial para a marca. Da mesma forma em que uma auditoria irá buscar possíveis negligências em estabelecimentos em geral. Também, irá garantir que o restaurante não seja o pivô para uma intoxicação em massa. Ou seja, qualquer outro motivo relacionado à higiene e cuidado na utilização dos alimentos.
Logo depois, a contratação de uma auditoria em um local que exige muita atenção, é de longe a melhor escolha que o gestor pode tomar. A partir da análise inicial, é possível o desenvolvimento de um plano de negócio que vise melhorias além de correções estratégicas e certeiras.
A Seu Cliente Oculto trabalha com auditoria de clientes ocultos!
Ficou interessado? Saiba mais acessando o nosso site.
Nós usamos cookies para aprimorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Utilizando esse website, você concorda com a Política de Privacidade descrita em nossos Termos & Condições.